Депутаты без обсуждения, но с дракой приняли языковой закон (ВИДЕО)

Только что стало известно, что депутаты ВР без обсуждения проголосовали за языковой закон.

Закон приняли без всякого обсуждения и рассмотрения поправок. "За" проголосовали 248 депутатов, - рассказал народный депутат от НУНС Юрий Ключковский.

Мартынюк поставил соответствующий проект закона на голосования, однако ввиду завязавшейся потасовки между большинством и оппозицией изначально «за» принятие проголосовали 219 депутатов. Мартынюк предложил вернуться к вопросу, согласились с этим предложением 236 депутатов.

Несмотря на попытки оппозиции отстранить Мартынюка от микрофона, после того, как депутаты 248 голосами поддержали повторно поставленный на голосование закон, законопроект был принят.

При этом многие депутаты в растерянности не могли четко осознать, что же произошло. Кроме того, в зале вспыхнула драка.

Депутат фракции "БЮТ-Батьківщина" Сергей Соболев, отвечая на вопрос о том, приняли ли языковой закон, сказал: "Никто ничего не понял, сейчас будем разбираться".

Комментируя ситуацию с принятием языкового закона и потасовку между депутатами, автор закона Вадим Колесниченко заявил: "Мы не собирались драться. Вы видели – идиоты пытались разбить свои лбы об трибуну. Пусть идиоты идут и дальше себе лбы разбивают". Регионал Михаил Чечетов в свою очередь так прокомментировал ситуацию: "Оцените красоту игры. Мы их развели, как котят. Я не знаю, что они будут делать на выборах".

Вкратце события развернулись так: сразу после открытия вечернего заседания Рады народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом законопроект № 9073 "Об основах государственной языковой политики". "За" проголосовали 248 депутата из минимально необходимых 226. После этого заседание было закрыто.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать