Антимонопольный комитет берет деньги за экспертизу рекламы. Кто не платит - сам виноват

С начала года четыре украинских банка оштрафованы за распространение информации, которая вводит потребителя в заблуждение. О том во сколько украинским банкам обходится такая реклама, выяснил журнал Forbes.

Напомним, что Platinum рекламировал кредиты "под 0%" в Житомире, а VAB Банк - в Харькове. Чиновники из Антимонопольного комитета сочли, что кредиты c эффективной ставкой в десятки процентов никак не подпадают под определение бесплатных, и оштрафовали Platinum на 50 000 грн, а VAB - на 68 000 грн.

Со своей стороны, в ПУМБ решили не повторять ошибок конкурентов и, чтобы не рисковать имиджем, сами обратились в Антимонопольный комитет. Так, по словам первого зампреда ПУМБ Сергея Черненко, банк сначала планировал взять на работу юриста, который проверял бы рекламу на точность.

Однако, как пишет Forbes, потом выяснилось, что экспертизу рекламы проводит сам Антимонопольный комитет, а цена вопроса - 8000 гривен. И, заплатив эту сумму, ПУМБ получил от чиновников заключение, что с его рекламой все в порядке.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать