Харьковские власти признали, что загаживают водоемы

В Харьковской области насчитывается 119 канализаций и 41 отдельная канализационная сеть. 37 канализационных очистных сооружений находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, сбрасывают недостаточно очищенные стоки в поверхностные водоемы, и нуждаются в реконструкции.

«У нас есть сооружения, которые не действуют, и в итоге сточные воды безо всякой очистки попадают в наши реки. Этого быть не должно. Для того, чтобы обеспечить охрану водных объектов, в первую очередь нам необходимо заниматься восстановлением тех очистных сооружений, которые на сегодняшний день не работают или работают плохо», – заявил сегодня в ходе заседания Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ХОГА первый заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Дулуб.

В Харьковской области насчитывается 119 канализаций и 41 отдельная канализационная сеть, через которые за 2011 год пропущен 219,7 млн. куб. м сточных вод. Через очистные сооружения пропущено 216,5 млн. куб. м сточных вод или 98,5% от объема стоков, из них полную биологическую очистку прошли 214 млн. куб. м или 97,4%. 37 канализационных очистных сооружений находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, сбрасывают недостаточно очищенные стоки в поверхностные водоемы, и нуждаются в реконструкции.

В 2010 – 2011 годах была проведена подробная инвентаризацию всех объектов очистных сооружений по всем районам и городам Харьковской области и определена степень их изношенности. Нынешняя задача – восстанавливать работу очистных сооружений.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать