Харьковская область среди лидеров по числу погибших на водоемах

Харьковская область среди лидеров по числу погибших на водоемах: в этом году в регионе утонул уже 41 человек (в минувшем году — 97). Об этом шла речь 3 июля на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщил начальник Главного управления Гостехногенбезопасности в Харьковской области Александр Ломанов, из 114 запланированных мест отдыха в регионе открыт только 61 пляж. Из них только 15 пляжей имеют соответствующие паспорта. Только на 43 пляжах работают спасательные посты. В Великобурлуцком, Нововодолажском и Кегичевском районах вообще не подготовлен ни один пляж. В результате там погибают люди. В сельской местности, особенно на стихийных пляжах, фиксируется в два раза больше смертных случаев, чем на городских пляжах.

915 водоемов Харьковской области находятся в аренде, но арендаторы пренебрегают мерами безопасности, отметил Александр Ломанов. В 2011 году на арендованных водоемах утонуло 13 человек, в этом году смертельный случай был зафиксирован в Золочевском районе.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать