Сегодня на Харьковщине поставят рекорд Гиннеса в славянском стиле

Сегодня в селе Коропово Змиевского района планируется поставить рекорд Гиннеса и пустить на воду самой большой ивано-купальский венок. Гигантский венок запустят по Северскому Донцу в Короповых Хуторах в рамках ІIІ Национального открытого фестиваля флористики и народного творчества «Ивана Купала».

Сегодня состоится профессиональный конкурс флористов и праздник Ивана Купала, посетить который в Короповы Хутора приглашаются все желающие.

Те, кто не привык праздновать одни сутки, купальские веселья продолжатся и завтра, 7 июня. Харьковчане смогут почувствовать себя настоящими славянами в Саржином яре и в селе Сковородиновка.

В Саржином Яре (станция метро "Ботанический сад") - сбор цветов, плетение венков, разжигание костров и перепрыгивание через них, обливание водой, купание в источнике, гадания, музыка и, конечно же, языческие танцы. Начало праздника в 19.00, сообщают на странице мероприятия "Вконтакте".

А в селе Сковородиновка Золочевского района пройдет песенно-обрядовый фестиваль  «Сегодня Купала, а завтра Ивана». В программе фестиваля – концертное выступление фольклорных коллективов на площадках, участие в народных играх, мастер-классы народных умельцев, демонстрация казацких боевых искусств, конкурс купальской атрибутики, катание на лодках и лошадях. На «Аллее мастеров» можно будет приобрести сувениры, керамику, изделия из соломы, куклы-мотанки, рушники и прочее.

Эта программа рассчитана на 1 день, с 14:00 до 21:30.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать