По харьковскому селу разгуливал изобретатель с самопалом

В селе Тищенковка Купянского района сотрудниками уголовного розыска Купянского ГО ГУМВД Украины в Харьковской области был остановлен 21-летний парень, который нес с собой самодельное устройство для стрельбы охотничьими патронами. Как пояснил «изобретатель», с его помощью он охотится на кротов.

Самопал был направлен в НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Харьковской области. Согласно заключению специалистов, изъятое оружие является нестандартным однозарядным гладкоствольным огнестрельным устройством, приспособленным под стрельбу охотничьим патроном 12 калибра.

Возможно, с его помощью юноша действительно, боролся с кротами, но такое изобретение все равно попадает под действие Уголовного кодекса.

Следственным отделом Купянского горотдела возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Санкции по этой статье - лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Сейчас изобретатель находится под подпиской о невыезде.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать