Житель Харьковской области оказался наркоизготовителем-рецидивистом

Сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Дзержинского райотдела милиции Харькова задержан 28-летний житель города Изюм по подозрению в организации подпольной нарколаборатории. Он уже задерживался за аналогичное преступление в январе 2012 года.

Парень занимался изготовлением психотропного вещества - амфетамина. Для этого снял квартиру на Московском проспекте в Харькове.

"Изъято около 10 граммов амфетамина и ингредиенты для изготовления еще 300 граммов этого опасного вещества. Кстати, цена такого количества наркотика на «черном рынке» составляет около 100000 гривень", - рассказал корреспонденту 057.ua начальник Дзержинского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Владимир Кишкин.

Парня уже задерживали за аналогичное преступление в январе 2012 года. Зимой он на этой же съемной квартире изготавливал амфетамин. После того, как его отпустили из-под стражи на время следствия, он купил новое оборудование для создания синтетического наркотика и продолжил свой "бизнес".

Сейчас работа нарколаборатории прекращена. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) Уголовного кодекса Украины.

Наркодельцу грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать