Бывшие харьковские бездомные находят себе новую жилплощадь

В городском приюте для животных 60 собак нашли хозяев. В среднем в день забирают по две собаки. Спрос на кошек ниже – их забирают по одной раз в два дня. Больше всего посетителей в центре на выходных.

По словам директора приюта Юлии Шаповаловой, сейчас в учреждении 150 собак и около 40 кошек. Их привозит городская служба отлова животных, а также сами горожане. Пристроить небольшую собаку в приют стоит 300 грн, более крупную – 400, кошку – 240 грн. Средства пойдут на содержание, питание и ветуслуги для животных. Потерявшихся собак принимают бесплатно.

Животное более месяца находится в карантине. За это время его обследуют, прививают и лечат, если в этом есть необходимость.

«Сейчас в городе часто проходят пикеты людей, которые называют себя зоозащитниками. Лучше б они помогли нам в содержании животных. Я призываю всех желающих прийти к нам на работу. В частности, нам нужна помощь в пристраивании животных хозяевам», - рассказала корреспонденту 057.ua директор приюта.

Ранее Юлия Шаповалова заявляла, что новый харьковский приют работает по-европейски.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать