Харьков - опасный для журналистов город

Харьков стал третьим после Донецка и Одессы городом, опасным для деятельности журналистов.

В июне по Украине зафиксировано 15 случаев препятствования деятельности журналистов, в том числе восьмеро журналистов с начала года оказались втянутыми в драки.

«Если сравнить прошлогоднюю ситуацию относительно препятствования журналистской деятельности с нынешней, то год назад в первый месяц лета вообще не было таких случаев. За весь 2011-й было их 35. То есть произошло очень резкое ухудшение состояния свободы слова», - рассказала представитель организации «Репортеры без границ» Оксана Романюк.

В частности, Оксану Романюк беспокоит заявление министра внутренних дел Виталия Захарченко о необходимости урегулирования доступа граждан к интернету. Кроме того, по данным «Репортеров без границ», в июне дважды было совершено нападения на журналистов из программы «Гроші» телекомпании «Студия «1+1».

Харьков же попал в антирейтинг после пропажи два года назад главного редактора газеты «Новый стиль» Василия Климентьева, а также фактического закрытия местными властями оппозиционных телеканалов АТВК, АТН и рейдерского захвата телеканала «Фора».

Тем временем депутат Верховной Рады, член Партии регионов, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко считает, чтонельзя с уверенностью говорить о том, что «Репортеры без границ» «отличаются особой праведностью и справедливой оценкой в отношении Украины».

«На самом деле к ним есть масса вопросов, в частнос­ти, по поводу методологии составления подобных рейтингов», – считает Елена Бондаренко.

В Украине, по мнению парламентария, нет признаков ущемления свободы слова и цензуры в масс-медиа. По убеждению Елены Бондаренко, отечественные СМИ находятся на своеобразном эволюционном витке, переключаясь от журналистики тоталитарного государства к нормам печати, существующим в странах с развитой демократией.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать