Харьковские ветераны: «Здесь проживает участник ВОВ»

В Харькове на дверях ветеранов ВОВ вешают таблички с красной звездой, георгиевской ленточкой и известным фото командира, поднимающего бойцов в атаку. Надпись на табличке гласит: «Здесь проживает Ветеран Великой Отечественной войны. Просьба относится с уважением».

Инициатором этой акции выступила благотворительная организация «Оплот», а поддержали это начинание Союз советских офицеров и ряд других организаций. Этой табличкой патриотические организации Харькова берут на себя обязанность защиты ветеранов и оказание им посильной помощи.

"Социальные работники, узнавая, что у ветерана есть хотя бы один родственник, отказываются брать его на обслуживание. Есть у активистов нарекания и на врачей, которые, по мнению некоторых ветеранов, не предлагают нужного лечения", - рассказал корреспонденту 057.ua лидер объединения «За культурно-языковое равноправие» Геннадий Макаров.

90-летний Борис Лысых участвовал в Сталинградской и Курской битвах за рычагами танка Т-34. Марину Моисеевну фашистские оккупанты в 1942 году угнали в Германию. До апреля 1945 года работала на кожевенной фабрике по колено в воде, жили за колючей проволкой в мини-концлагере из 20 человек. Освободили их американцы и передали советской стороне и её сразу зачислили медсестрой в воинскую часть, где она провоевала до Дня Победы. Никола Пискун - участник Парада Победы. Бросил к подножью Мавзолея знамя одной из танковых дивизий вермахта. И это только несколько ветеранов.

«Пока мы и наши дети будут помнить о Великой Победе и перенимать георгиевский дух наших предков –победителей, до тех пор будет жить самый непокорный народ, до тех пор все попытки мирового господства на земле будут посрамлены и разбиты» - считает Геннадий Макаров.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать