Под стенами Рады протестуют против гомофобии и русского языка (ФОТО)

У здания комитетов Верховной Рады Украины проходят две акции протеста - против гомофобии и против предоставления статуса государственного русскому языку.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Около 20 человек участвуют в акции протеста против гомофобии. Они держат флаг движения гомосексуалистов, а также плакат «Стоп дискриминации!», скандируют «Гомофобия — долой!».

Митинг в поддержку украинского языка и против предоставления статуса государственного русскому насчитывает около 150 участников. Они стучат в пустые ведра и дудят. В руках протестующих - государственные флаги Украины, плакаты «Сохраним язык и пойдем домой», «Нет расколу Украины», «Остановим языковой закон», «У меня нет денег на двуязычие», «17 млн стоит двуязычие». Активисты одеты в футболки с надписью «Нет расколу Украины».

Правопорядок во время акций охраняют сотрудники милиции. Кроме того, кордон из представителей силовиков установлен между участниками двух пикетов.

В оппозиции считают этот законопроект антиукраинским. Так, член фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Олесь Доний заявил: «Если этот законопроект станет законом, то об украинском языке в городах можно будет забыть, поскольку под вывеской либерализма, гуманизма и демократизации… четко утверждается идея, что ни в университетах, ни на телевидении, ни в городах, где есть хотя бы 10% людей, считающих своим родным языком русский язык, об обязательности языка речь не идет».

Один из авторов данного проекта закона Вадим Колесниченко заявил, что Партия регионов через Конституционную ассамблею попытается узаконить государственный статус русского языка.

По его словам, Партия регионов настаивает на том, чтобы в Украине было два государственных языка. «Во время работы Конституционной ассамблеи мы будем добиваться того, чтобы в новую Конституцию вошла норма о том, что в Украине будет два государственных языка - украинский и русский», - отметил политик.

Как сообщали057.ua, сегодня на площади Свободы в Харькове в районе фан-зоны собрались около четырех десятков представителей харьковской организации ВО «Свобода», которые также выступают против русского языка.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать