Гидрометцентр: над Харьковом пронесся ураган

14 июня в Валках срывало крыши и валило деревья, закрывалась фан-зона, а перед выходными по городу обрывались провода и останавливался транспорт.

Корреспондент 057.ua обратился в Харьковский гидрометцентр за разъяснениями: что в городе в последнее время происходит с погодой. Точнее, что с непогодой. Здесь объяснили, что причиной непогоды стал холодный фронт.

"В некоторых районах эти явления достигали стихийной силы. Ни одна метеостанция Харьковской области этого не "схватила", но с помощью шкалы Бофорта по визуальным оценкам (разрушения, вырванные деревья) мы можем судить, что ветер достигал скорости 33 метров в секунду. Это ураганная сила", - рассказала заведующая сектором метеопрогнозов Евгения Ляшенко.

По данным синоптиков, в этом году такой сильный ветер был 14 июня в Валковском районе, где срывало крыши и выворачивало деревья. В самом городе тогда на всякий случай закрывали фан-зону. Впрочем, фан-зона закрывалась еще дважды: 5 и 26 июня. А вот 4 июля прошлого года в Харькове была зафиксирована сила ветра в 36 м/с и наводнение на Салтовке.

По прогнозам метеорологов, такого разгула стихии в ближайшее время ожидать не следует, хотя в городе, конечно же, еще подождит. На протяжении этой рабочей недели термометры покажут 29...31 градус с положительным знаком. Дожди с грозами синоптики ожидают во вторник, четверг и пятницу.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать