Украина должна стать федеративным государством

«Провал кадровой политики нынешней власти мы увидим в Закарпатье», - пишет в своем блоге Виктор Медведчук.

«Я давно веду публичную дискуссию по поводу того, Украина должна стать федеративным государством. В спорах на эту тему чаще всего я сталкиваюсь с таким аргументом оппонентов, дескать, унитарное устройство лучше, потому что гарантирует сохранение целостности страны. На самом деле это ничем не обоснованная иллюзия.

Возьмите такой регион, как Закарпатье. Многого там добилась централизованная политика нашего унитарного государства? Игнорируем этническое и культурное своеобразие региона – в результате рискуем получить реальный русинский и венгерский сепаратизм. Даже СБУ почему-то уже ничего не может поделать. Запрещаем двойное гражданство – ничего не добиваемся, кроме массового раздражения людей, которые всё равно являются обладателями двух паспортов. Регион ведь граничит с четырьмя соседними государствами ЕС, второй паспорт для многих здесь не роскошь, а вынужденная необходимость.

Все эти проблемы можно было бы успешно решить в рамках федеративного устройства Украины. Регион спокойно можно удержать. Несмотря на то, что Закарпатье впервые стало частью нашей страны лишь в 1945 году, однако там живут люди, которые, вне всякого сомнения, ощущают историческое и культурное родство с остальной Украиной. Это же уникальный случай. 1000 лет со времён Киевской Руси наша история шла параллельно, Закарпатье входило в состав Венгерского королевства, Трансильвании, империи Габсбургов, Чехословакии, однако люди не отказались от своих традиций, не утратили родной язык. Зачем сегодня отталкивать их шовинистической политикой центральной власти?

Но власть в упор предпочитает не видеть проблемы. Руководство страны считает, что регионами проще руководить с помощью присылаемых из центра чиновников. В краткосрочной перспективе – например, для того, чтобы обеспечить нужный результат на выборах – такая политика оправдывает себя. Но если мы планируем стратегию развития государства на годы вперёд, это путь в никуда. Хочу ошибиться в своих прогнозах, но провал такой политики в первую очередь мы увидим именно в Закарпатье», - пишет Виктор Медведчук.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419