Харьковские «зеленые» кричат SOS!

Несколько минут назад в "Твиттере" появилась информация о том, что с места последней масштабной вырубки в парке Горького "КамАЗами" вывозят спиленные деревья.

По собщениям активистов "Зеленого фронта", находящихся сейчас на месте событий, их всего пятерь, в то время как рабочих, вывозящих распиленные бревна - восьмеро.

"Наших в парке сейчас человек 5, рабочих - человек 8. пока что вывозят бревна КАМАЗами. если подойдут люди еще - можно блокировать", - пишет в своем "Твиттере" Iris.

Накануне в парке Горького активисты экологических организаций и журналист 057.ua обнаружили массу поваленных деревьев и бригаду, вооруженную пилами. В ходе разговора между зампредом «Зеленого фронта» Олегом Перегоном и так и не представившимся бригадиром рабочих, последний объяснил, что они не валят, а только убирают деревья. Как заказчика он назвал «Парк Горького», не указывая, правда, кто именно отдал такое распоряжение.

Была вызвана милиция, активно ставшая разбираться в деле. В ходе разбирательства было установлено, что территория вырубки деревьев – примерно 70 метров в ширину и 150-200 метро в длину. Пока шло разбирательство, на месте событий появился Range Rover (госномер АХ 0053 ВЕ). На этом авто периодически к месту событий приезжает неизвестный мужчина, которого рабочие между собой называют "хозяином". К слову, на форумах сообщают, что Range Rover - любимый автомобиль (почти штатный, как униформа) у сотудников милиции и прокуратуры, а также у членов "Партии регионов".

Представитель Дзержинского райотдела милиции майор Владимир Чугаевский заверил, что будет проведено расследование. Бригада рабочих была задержана милицией до выяснения обстоятельств дела.

К слову, в руки к экологической группе "Печенеги" попала схема застройки парка Горького. Там, где сейчас идет вырубка, на плане указано: "Резиденция". По косвенным данным, здесь планируется отстроить резиденцию Президента Украины. В официальных документах это место указано как "Апартаменты". Как позже прокомментировал один из руководителей "Зеленого фронта" Олег Перегон, на самом деле эта схема - фальшивка, подброшенная "зеленым" еще два года назад чиновниками из горсовета.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418