«Дальнобойщик» из Харькова решил присвоить полмиллиона гривень

20 июня в дежурную часть Житомирского райотдела милиции поступило сообщение, что в селе Глубочице совершено разбойное нападение на 49-летнего жителя города Харькова, водителя-дальнобойщика. По словам харьковчанина, на него напали неизвестные с обрезами и отобрали полмиллиона гривень, предназначенных для закупки груза.

По словам водителя, около часу дня во время его остановки под Житомиром к фуре подъехал автомобиль «Ауди». Из машины вышли двое мужчин и, наставив на дальнобойщика обрезы охотничьих оружий, забрали из металлического сейфа, находящегося в кабине, деньги в сумме 500 тысяч гривень, которые предназначались для приобретения товара. По словам пострадавшего, с перепугу он не успел запомнить номерные знаки разбойничьего автомобиля.

Пока эксперты пытались обнаружить все возможные следы, оперативники слово по слову вытягивали у пострадавшего дальнобойщика как можно больше информации.

В который раз повторяя приключившуюся с ним историю, дальнобойщик отчего-то никак не мог припомнить, что говорил в предыдущий раз: два обреза было или один, четыре преступника напали на него или двое. В одном только он уверенно убеждал правоохранителей – по дороге из Харькова до Житомира нигде ни на минуту не останавливался. Но и эта информация не нашла своего подтверждения: водителя, ночевавшего в фуре нынче ночью, видели на одной из остановочных площадок другие дальнобойщики.

Вконец запутавшись в собственных показаниях, «пострадавший» водитель сдался и признался, что таким образом хотел присвоить деньги. В надежде остаться безнаказанным, дальнобойщик даже предложил милиционерам по-братски разделить полмиллиона гривен. Получив отказ на щедрое предложение, выдумщику ничего не оставалось, как показать, где припрятал чужие деньги. Оказалось, что пакет с 500 тысячами он аккуратно положил под кустарник в лесопосадке, находящейся в нескольких метрах от места, где якобы произошло выдуманное разбойное нападение, - рассказали корреспонденту 057.ua в пресс-службе МВД.

По словам начальника следственного управления УМВД Украины в Житомирской области Василия Дячука, за заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления в корыстных целях (ч.2 ст.383 УК Украины) дальнобойщику грозит ограничение либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415