Кабинеты КП «Горэлектротранс» опечатали судебные исполнители (ВИДЕО)

Судебные исполнители опечатали кабинет начальника КП "Горэлектротранс" и склад предприятия. Проводится опись имущества в связи с неисполнением решения суда о выплате зарплаты сотрудникам, уволенным в результате реорганизации предприятия.

Опись имущества производится на основании решений судов о принудительном взыскании с предприятия долгов по зарплате уволенным сотрудникам, - рассказал корреспонденту 057.ua бывший начальник участка линейных сооружений по ремонту диспетчерских станций КП "Горэлектротранс" Валерий Тищенко, уволенный в результате реорганизации «Горэлектротранса».

"Одна из сессий Харьковского горсовета уже приняла решение о выделении из бюджета города 2 млн грн на погашение долгов, но деньги никак не дойдут до адресатов", - поясняет Валерий Тищенко.

По его словам, уволенные работники предприятия сегодня пикетировалит здание мэрии, где проходила сессия горсовета. Бывшие ГЭТовцы требуют немедленного погашения долгов. К пикетчикам присоединились активисты организации "Зеленый фронт", которые выступают против начавшегося в харьковском парке Горького очередного масштабного лесоповала и заодно поддерживают коммунальщиков.

В результате реорганизации КП "Горэлектротранс" уволены без зарплаты более двухсот человек. Предприятие должно каждому по 8-10 тысяч гривень.

Тем временем мэр Харькова Геннадий Кернес утверждает, что текущей задолженности по зарплате у горэлектротранспорта нет. По его словам, на предприятиях, которые были образованы в результате реформирования "Горэлектротранса", есть только долги по социальным выплатам и отпускным. Мэр отметил, что задолженность – это "ответственность руководства предприятия".

"Задайте эти вопросы господину Почепецкому", - заявил Геннадий Кернес, комментируя ситуацию с опечатыванием кабинета директора КП "Горэлектротранс" Сергея Почепецкого.

"Не надо искусственно создавать проблему. Задолженность на этом предприятии – это проблема многих лет. Долг, который достигал 60 млн. грн., сегодня составляет 2,5 млн. грн. Погашены займы предприятия у банков, погашены проценты по ним. Социальные гарантии будут выполняться, бюджет города окажет финансовую поддержку", - заявил Г.Кернес.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42