Харьковские спасатели теперь смогут спасать харьковчан

Городская власть выделяет подразделениям МЧС почти 200 тысяч гривень. Ранее МЧС происло о денежной помощи, так как в противном случае выезжать на вызовы спсателям было бы не на чем: не было средств даже на топливо.

Теперь депутаты Харьковского городского совета утвердили смету затрат на выполнение Программы развития гражданской защиты города Харькова на 2011-2013 годы. Для наполнения основного фонда, из которого закупаются горюче-смазочные материалы для харьковских спасателей, необходимо 194 тыс. грн. Теперь смета увеличена до этой суммы.

Как отметили в Департаменте по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны, в прошлом году на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, дорожно-транспортных происшествий и тушение пожаров аварийно-спасательные подразделения выезжали более 10 тыс. раз, за сутки подразделения выезжали в среднем около 20 раз. При этом было израсходовано 354 тыс. л горюче-смазочных материалов на 3,6 млн грн. В этом году уже израсходовано 21,6 тыс. л ГСМ на 216 тыс. грн.

Из государственного бюджета выделяют только 34% от средств, необходимых для городского управления ГТУ МЧС Украины в Харьковской области.

Как сообщал ранее057.ua, за пять месяцев 2012 года харьковские спасатели выезжали на вызовы больше тысячи раз. По словам начальника управления, это связано с расширением функциональных обязанностей МЧС: подразделения выезжают не только на пожары и обезвреживание боеприпасов, но и на оказание помощи населению.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419