В харьковском парке Горького снова втихую валят лес (ВИДЕО)

Параллельно новой дороге в парке Горького уже вырублена целая полоса. Она шире, чем та, которая привела к гражданским волнениям в 2010 году. "Харьковские "зеленые" считают, что так воплощается в жизнь план строительства в парке апартаментов и развлекательных комплексов.

О новом леспоповале в парке Горького активистам "Зеленого фронта" рассказали свидетели. Приехав на место, активист "зеленых" Игорь Гуденко обнаружил, что новая вырубка гораздо шире и масштабнее той, против которой они бились еще два года назад всеми доступными им методами.

«Знакомые мне позвонили, что в парке Горького практически лесоповал, рубят сплошняком. Не поверил, что может быть в таких масштабах рубках в парке Горького. Вроде все что они хотели, вырубили. Но, кажется, они уже начинают осваивать территорию, которая была выделена под Диснейленд. А сам ужаснулся масштабам - они фактически вырубили футбольное поле! И продолжаться похоже это будет дальше», - рассказал Игорь Гуденко.

Сотрудники милиции, приехавшие после звонка "зеленых", забрали у них заявление, весело поговорили с оперативно появившемся здесь же появившемся на защиту вырубщиков водителем внедорожника и уехали. Защитники леса опасаются, что эта вырубка означает начало воплощения плана строительства апартаментов и гостиничного комплекса, под которое были выделено землю в 2008 году, и которое, по их мнению, и было истинной причиной пробивки дороги.

Тогда - два года назад - "отцы Харькова" громко обещали, что ничего кроме дороги здесь не будет построено.

"Не будет построено ничего, кроме дороги… Там не будет даже остановочных павильонов… Городской транспорт, который будет ходить по дороге, не будет делать остановку там… В крайнем случае, в начале либо там, где стыковка с Новгородской», - уверял тогда губернатор Михаил Добкин.

Тем временем "Зеленый фронт" пригласил всех неравнодушных к дальнейшей судьбе парка Горького завтра прийти к Детской железной дороге.

"Если можете придти завтра – приходите обязательно", - призывают активисты "Зеленого фронта".

Официальные комментарии о новом лесоповале у губернатора и мэра пообещали предоставить завтра.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,42
EUR
30,75
30,83
RUB
0,412
0,414