МВД установило подозреваемого в убийстве харьковского журналиста

Главное следственное управление МВД Украины установило личность человека, подозреваемого в убийстве харьковского журналиста и возбудило в его отношении уголовное дело.

"Следователями возбуждено уголовное дело и вынесено постановление о привлечении 35-летнего гражданина в качестве обвиняемого в связи с его причастностью к убийству Василия Климентьева. Сейчас готовятся материалы для обращения в суд об избрании в отношении него меры пресечения - взятие под стражу, а также объявления международного розыска", - указано в сообщении.

Возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного п.8 (убийство лица в связи с исполнением служебного долга) и п.12 (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

"Следователями вынесено постановление о привлечении этого гражданина в качестве обвиняемого. Готовятся материалы для обращения в суд об избрании меры пресечения - взятие под стражу и объявления международного розыска", - говорится в сообщении.

Напомним, 11 августа 2010 года главный редактор газеты "Новый стиль" Василий Климентьев выехал из дома на автомобиле "BMW" серебристого цвета с неизвестным мужчиной и не вернулся. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье "умышленное убийство". В марте 2011 года правоохранители объявили в розыск двух подозреваемых по делу пропавшего журналиста, в том числе бывшего сотрудника правоохранительных органов Андрея Козаря. 13 июля 2011 года прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин сообщил, что в "деле Климентьева" осталась лишь одна версия и связана она с его профессиональной деятельностью.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419