Коллина: Кашшаи больше не работает на Евро-2012

Бригада арбитров во главе с венгром Виктором Кашшаи допустила ошибку во время матча Евро-2012 Англия - Украина, не засчитав забитый украинский гол в середине второго тайма.

Это признал старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина.

«На Евро-2012 впервые появились дополнительные ассистенты рефери - это эксперимент, который проводит УЕФА. Статистика показала, что они 16 раз внесли свой вклад в принятие правильных решений. На матче Англия - Украина, к сожалению, неправильное решение. Мяч был забит в ворота, прошел на 50 см за линию ворот - это правда. Это была человеческая ошибка. Это единственная ошибка на тысячу матчей», - сказал Коллина на пресс-конференции в Варшаве.

Коллина также подчеркнул, что эта ошибка стала первой за три года проведения эксперимента с дополнительными ассистентами арбитра.

При этом старший офицер УЕФА по делам судейства отказался комментировать вопрос о внедрении электронной системы фиксации взятия ворот в футболе, сославшись на то, что данный вопрос не в компетенции комитета арбитров УЕФА.

Также Коллина объявил имена 4 из 12 арбитров, которые покидают турнир после группового этапа.

Кроме Кашшаи, в этот список вошли голландец Бьорн Кейперс, судивший матч Украина - Франция, испанец Карлос Веласко Карбальо, который работал на матче открытия Евро-2012 Польша - Греция и немецкий рефери Вольфганг Штарк.

«Четыре года назад мы решили, что если ассистент рефери принял в важном эпизоде неправильное решение, то вся бригада арбитров покидает турнир», - отметил Коллина.

Как сообщали057.ua, на 63-й минуте матча Англия - Украина, при счете 1:0 в пользу британцев, нападающий хозяев турнира Артем Милевский вывел на ударную позицию своего партнера Марко Девича, который пробил по воротам, и мяч от вратаря англичан Джо Харта полетел в ворота. Защитник сборной Англии Джон Терри, как показал видеоповтор, выбил мяч уже из-за линии ворот. Венгерский арбитр Виктор Кашшаи принял решение о том, что взятия ворот не было. В итоге, сборная Украины проиграла матч со счетом 0:1 и выбыла из борьбы на домашнем чемпионате Европы.

Согласно правилам, не смотря на то, что ошибку судьи все признали и в том числе комитет арбитров УЕФА, результат матча пересмотрен не будет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415