В Харькове пришел конец евро-радушию

Согласно украинскому законодательству, в стране запрещено употребление спиртных напитков, в том числе пива, в общественных местах. Общественным местом является и улица. Так вот теперь, после отъезда иностранных гостей из Харькова, харьковская милиция снова будет предотвращать случаи уличного распития пива и другого спиртного.

Как сообщил замначальника облуправления харьковской милиции Владимир Ковригин, на время проведения матчей Чемпионата Европы было сделано послабление распивающим на улицах пенистый напиток гостям города, да и харьковчанам тоже.

«У немцев и голландцев давние пивные традиции. Мы хотели как можно более радушно принять гостей из Европы», - отметил Владимир Ковригин.

Но матчи закончились, и, как подчеркнул Владимир Ковригин, теперь пиво можно пить только в фан-зоне и других специально отведенных местах согласно действующему законодательству.

В ст. 178 Кодекса Украины об административных нарушениях говорится:

«Распитие пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения) и в других запрещённых законом местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на разлив разрешена соответствующим органом местного самоуправления, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечёт предупреждение или наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419