Олег Блохин журналисту: Хотите Блохина унизить, команду унизить – так и напишите

Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины.

- Не хочу ничего комментировать, честно говоря. Хочу поздравить команду с великолепной игрой. У нас очень перспективная команда. Тренер англичан признал, что им повезло больше, чем нам. Хочу поздравить Украину с футбольным праздником. Мне не стыдно за эту команду.

- Больно проигрывать из-за судейской ошибки?

- А что я должен делать? Стоит пять судей, мяч на полметра за линией ворот… Или Терри в своей штрафной играет рукой… Это что, судейство?! Коллина приезжал, рассказывал… Я вообще не хочу обсуждать это судейство. Мне не стыдно за команду, а обсуждать судейство я не хочу. Вы сами все видели, пишите.

- В первом тайме Украина доминировала, почему игра не сложилась во втором тайме?

- Англия забила случайный гол после рикошета, мы забили чистый гол, который не засчитали. Потом нам пришлось рисковать… У сборной Англии не было моментов, кроме момента Руни. По статистике мы превзошли сборную Англии. Значит, не пришло еще наше время. Значит, я сегодня нефартовый

- Сегодня украинские футболисты действовали более раскованно. На что вы делали акцент перед этой игрой по сравнению с матчем с французами?

- С Францией нам не хватило эмоций. Перед Англией я рассказывал анекдоты, серьезно. А перед игрой в раздевалке играла музыка.

- Какая?

- Воронин поставил «За Блохина», также была хорошая песня про Евро… Это удачный ход, я считаю. Мне жалко, что сегодня так сложилось, но это футбол, кто-то должен выиграть, а кто-то проиграть. Мы прессинговали Англию даже на 93-ей минуте…

- Какие выводы сделают игроки после поражений от Франции и Англии после ваших слов, что сборная играла великолепно? И о какой хорошей физической форме можно говорить, если за 30 минут до конца матча сборная была фактически «мертвой»? Гусев – «мертвый»…

- А что мне вам отвечать? Хотите Блохина унизить, команду унизить – так и напишите. Это провокационный вопрос, на него я отвечать не буду. А насчет «дубовости» я вам один на один расскажу. По-мужски поговорим, только команду не трогайте. Мы проиграли, да, недовольна вся Украина. Мне не стыдно за команду, уважайте мой труд.

- А мне стыдно.

- Вы играли в футбол? Я уважаю вашу работу, и вы мою, тренерскую, уважайте. Команду я в обиду не дам. Ни Гусева, ни Шевченко. Не нравится Блохин – так и говорите, выходите с транспарантами, пишите что хотите.

- Прокомментируйте, пожалуйста, замены и перспективы сборной Украины в отборочном турнире на ЧМ-2014.

- Селин, Ракицкий, Гармаш, Коноплянка, Ярмоленко, Бутко – все это игроки молодежной сборной, много молодых и перспективных ребят. По заменам – хотели перестроить игру и усилить середину поля. Хотели за счет скорости усилить игру. Что-то получилось, что-то нет. За две игры со сборной Англии (имеются в виду матчи англичан с Швецией и Францией, прим. Sport.ua) ни один нападающий не смог выйти с Хартом один на один. А забей Девич этот гол… Также прекрасный момент был у Милевского. Вы видите, я не усилил защиту, я усилил нападение.

- За какую сборную вы теперь будете болеть?

- Россия и Хорватия вылетели… Думаю, за сборную Германии.

- Как вы считаете, как далеко сможет сборная Англии пройти в этом чемпионате?

- На кого она вышла? На Италию? Даю 50 на 50. С Испанией было бы тяжелее. А Италия сейчас совсем не та, что была на чемпионате мира.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414