Вице-губернатор не хочет, чтоб в Харькове умирали с голоду

Основная задача сегодня - защитить социально нуждающихся людей от обвала цен, в первую очередь на продукты питания. Если чиновник не знает, сколько стоит молоко, хлеб, овощи, - он не способен говорить о потребительских ценах. Значит, нужно разрабатывать социальные пакеты.

Как заявил сегодня харьковский вице-губернатор Игорь Шурма, основная задача сегодня у власти - защитить социально нуждающихся людей от обвала цен, в первую очередь на продукты питания.

«Необходимо сравнить размер минимальной пенсии и зарплаты с потребительской корзиной, чтобы понять, способен ли сегодня человек, заплатив за коммунальные услуги, пропитаться», - отметил во время заседания трехстороннего социально-экономического совета заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации.

По его словам, если чиновник не знает, сколько стоит молоко, хлеб, овощи, он не способен говорить о потребительских ценах.

«Как предложение - один раз в неделю публиковать цены на основные виды продуктов, чтобы понять, с реальной ли ценовой проблемой борется ХОГА, или это какие-то виртуальные цены, созвучны ли эти цены с ценами на рынках», - подчеркнул Игорь Шурма.

В то же время вице-губернатор привязал цены на продукты питания к мировым ценам на энергоносители, нефть и бензин. Он отметил, что при разработке различных стратегий, в том числе и ценовой политики, нужно учитывать тенденции на мировых рынках.

«При обсуждении цен на потребительском рынке нужно понимать, что объем природных ископаемых не становится больше, а потребление природных ресурсов не становится меньше. В том числе и нефть будет добывать все труднее, а значит, будет расти цена на нее и соответственно на бензин, что будет влиять на цены продуктов растениеводства и животноводства. Поэтому это должно быть учтено при разработке социальных пакетов, к которым относится минимальная пенсия и минимальная зарплата», - подчеркнул Игорь Шурма.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418