Харьков - Белгород: зачем нам границы?

Две трети россиян считают, что Россия и Украина могут быть независимыми, но дружественными государствами с открытыми границами, без виз и таможен. Каждый шестой либо видит необходимость в границах, либо наоборот - считает, что Россия и Украина должны создать единое государство. А вот врагом России респонденты назвали Грузию.

"Левада-центр" обнародовал результаты проведенного 25-29 мая опроса по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1604 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов России. Статистическую погрешность данных эксперты оценивают в 3,4%.

62% респондентов указали, что Россия и Украина могут и должны быть независимыми странами, однако им следует поддерживать между собой дружеские взаимоотношения. Так, россияне уверены, что границы, таможни и визы между нашими государствами не нужны. Одновременно на один процент по сравнению с прошлым годом (с 65% до 66%) увеличилось количество россиян, в общем положительно относящихся к Украине.

В то же время 17% опрошенных сказали, что Россия и Украина должны быть странами с закрытыми границами, а 14% наоборот выступили за то, чтобы РФ и Украина создали общее государство.

41% респондентов указали Грузию страной, которая враждебнее других настроена по отношению к России. 35%, считают, что к России враждебно настроены Соединенные Штаты. Примерно по четверти опрошенных думают, что "негативно к нашему государству относятся Латвия, Литва и Эстония", - приводит соответствующие данные "Левада-центр" в публикации на своем сайте.

Друзьями россияне назвали Беларусь (34%), Казахстан (28%) и Германию (17%).

Тем временем из двух тысяч украинцев, принявших участие в организованном украинским изданием "Сегодня" опросе, 66% выступают за идею вступления Украины в Таможенный союз, объясняя это в основном экономическими и историческими причинами.

Аналитический Центр Юрия Левады ("Левада-Центр") – российская негосударственная исследовательская организация. Центр регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования, являясь одной из крупнейших российских организаций в своей области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,42
EUR
30,75
30,83
RUB
0,412
0,414