Свобода слова существует только в Сети - депутат

Наиболее достоверную информацию о тех или иных общественно-политические явлениях, событиях украинцы сейчас могут получить лишь из интернета. На телевидении и в печатных СМИ существует определенная цензура и чем дальше в регионы, тем меньше в прессе остается свободы слова.

Такое мнение народного депутата от НУ-НС Владимира Арьева приводит харьковское интернет-издание "Главное" со ссылкой на "Gazeta.ua".

"В частности речь идет не только о том, что запрещаются какие-либо материалы, а о том, что журналистам просто не дают заниматься серьезными вещами. Вместо этого переводят работу редакции или редакционную политику на "желтый" или "черный" сектор. Когда там или негатив, или "желтизна", - делится своими наблюдениями парламентарий.

По его мнению, таким образом в стране уничтожают серьезную журналистику: ту, которая говорит об экономических, социальных проблемах, проводит собственные журналистские расследования.

"На телевидении вообще остался такой отдушиной только ТВi, а в плане новостей "5 канал". В печатных СМИ ситуация чуть лучше. Единственное, что - печатные СМИ вытесняются интернетом. Но это нормальный путь, который проходит вся эта отрасль", - добавил Владимир Арьев.

По мнению депутата, основным источником информации для сограждан сейчас стал интернет.

"Там пока свободно. Туда еще не сунулось государство попыткой все регулировать. В районной прессе, т.е. региональной, ситуация сейчас значительно хуже. Там идет диктат местных ячеек. Поэтому наибольшие проблемы со свободой слова сейчас именно там", - отметил депутат.

От себя добавим, что отдел новостей 057.ua до сих пор не сталкивался с попытками "придушить" на страницах издания ту самую пресловутую свободу слова. Наши журналисты вольны высказывать собственное мнение в своих материалах, и единственным диктатом для них остается грамматика русского языка и формат, то есть стиль подачи новостей. Впрочем, мы стараемся подавать "голые" факты, а как их интерпретировать - остается выбором читателя. Очень надеемся, что так будет и впредь.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить