В Украине расизма нет! - заявила британская правозащитница

Кавалер Ордена Британской империи за борьбу за права человека в Центральной и Восточной Европе Клер Димьйон не увидела в Украине проявления расизма.

Правозащитница отметила, что Чемпионат Европы по футболу 2012 года наоборот стал для всех его участников и гостей праздником единения.

Она подчеркнула, что по работе объездила почти все страны Восточной и Центральной Европы, но «никогда и нигде не видела такого доброго, чистосердечного и гостеприимного отношения к гостям своей страны, как в Украине», - заявила англичанка на сегодняшней встрече с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом.

Клер Димьйон заметила, что корпорации «BBC», которая организовывает конкурс «Евровидение», следовало бы обратить внимание на певицу Гайтану, представлявшую Украину на этом музыкальном форуме, а потом уже делать заявления о расизме.

«Я видела множество темнокожих, в том числе и на стадионах, и по ним нельзя сказать, что они испытывают стресс или угнетенность в вашей стране. Могу с абсолютной уверенностью сказать, что не увидела здесь расистских настроений – по крайней мере, здесь их не больше, чем в Лондоне», - отметила кавалер Ордена Британской империи.

В ходе встречи Клер Димьйон принесла Геннадию Кернесу извинения от лица всей Британии за скандальный ролик британских журналистов.

Клер Димьйон также отметила, что в Харькове ее потрясли корректные правоохранители и чистое метро.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418