Тимошенко подписала невыгодный газовый контракт в Москве под угрозой ареста

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин считает, что Тимошенко могли арестовать в России во время подписания газовых контрактов.

По словам Кузьмина, дело по долгу компании «Единые энергетические системы Украины», которой руководила Юлия Тимошенко, перед российским Министерством обороны на сумму 405 млн долл. на момент подписания газовых контрактов было закрыто, но могло быть возобновлено в любой момент.

«Как оно (дело) было закрыто, так с такой же легкостью могло быть и открыто! Для того, чтобы санкция на арест Тимошенко была реализована, достаточно было отменить постановление о закрытии дела. И это означало бы, что пока Тимошенко вела переговоры в «Газпроме», надзирающий прокурор в Российской Федерации мог бы вынести постановление об отмене постановления о прекращении дела, и тогда она перешла бы в разряд обвиняемых с реальной санкцией - арест. Премьер-министр бы отправилась на Новый год не в Украину, а в следственный изолятор города Москвы. И такая перспектива была вполне реальна», - заявил Кузьмин в интервью изданию «Коммерсант-Украина».

По словам Кузьмина, возможность ареста могла повлиять и на подписание Тимошенко газовых контрактов.

«Генеральная прокуратура РФ и сейчас имеет решение московского суда об аресте Тимошенко, которое могло быть реализовано в любой момент», - подчеркнул заместитель генерального прокурора Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42