Недостатки и преимущества гипсокартона

Многие люди используют гипсокартон - его основное преимущество видят в том, что работу можно выполнить быстро. Другие ценят тот факт, что гипс, является материалом экологически чистым. Это натуральный материал, сформированный в пластины, и оклеен бумагой. В его составе вы не найдете химических веществ, которые могут быть вредными для здоровья или окружающей среды.

Главным преимуществом плит из гипсокартона, которые предлагают производители гипсокартона в украине на сайте компании «Siniat» , является их способность поглощать избыток влаги из воздуха и отдавать ее, когда воздух слишком сухой. Благодаря этой функции в помещениях создается благоприятный микроклимат. Некоторое время назад в основном использовался гипсокартон в больницах (особенно детских), в которых выполнялись гипсовые штукатурки, а не гораздо более мощные цементные или цементно-известковые штукатурки.

Характеристическое свойство гипса делает его отличным материалом. В случае пожара, сначала происходит испарение почти всей воды, содержащейся в гипсе, чтобы уничтожена была его структура. Однако на полное ее уничтожение нужно довольно много времени. В связи с этим, в домах даже тонких плит от компании «Синиат» толщиной 12,5 мм достаточно для конструкции.

Еще одним преимуществом, является их практически идеальная гладкая и ровная поверхность, которая недостижима для традиционных штукатурок. Поэтому после грунтовки они являются идеальным субстратом для:

  • всех видов красок,
  • обоев,
  • керамической плитки и т. д.

Размеры и вес плит так подобранны, чтобы было легко их транспортировать и монтировать, а также, чтобы работы продвигались быстро. Очень легки в обработке, так как их можно резать обычным ножом. Кроме того, поврежденные плиты можно в любой момент заменить. Как? Достаточно лишь открутить несколько винтов, снять поврежденную плиту, и на ее место установить новую.

Ничто не идеально, поэтому кроме перечисленных выше преимуществ, гипсокартонные плиты имеют и недостатки. Во-первых, не выдерживают прямой контакт с водой, и с сильно сухим воздухом. Даже плиты с пропиткой, которые в просторечии называются водостойкими и предназначены для помещений, в которых влажность воздуха не должна превышать 85% 10-12 часов, полностью не справятся с такими условиями. Гипсокартон не выдерживает любые механические повреждения. Причиной этого является тот факт, что гипс - это материал относительно мягкий, который легко поцарапать, нанести вмятину или трещину.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )