Сегодня в Донецке украинцы дадут бой французам (Анонс)

После первого тура группового этапа Украина возглавляет турнирную таблицу группы D. Приятно ведь, правда?.. И все мы очень-очень надеемся на то, что в пятницу в это же время турнирный расклад ничуть не изменится – то есть встреча украинцев с подопечными Лорана Блана, сборной Франции, пройдет по нашему сценарию и завершится победой украинской дружины.

Ну а пока мы с вами с нетерпением ждем будущего противостояния и гадаем, как будут развиваться события в матче, команды в Донецке готовятся к поединку, проводят тренировки (в том числе и открытые), наставники дают пресс-конференции. Украинские футболисты получили возможность немного отдохнуть после победы над Швецией — ближе к вечеру 12-го числа Олег Владимирович отпустил игроков, собрал их 13-го утром. «Все по приезду на базу прошли медобследование, с игроками все в порядке», — заверил Блохин представителей СМИ на открытой тренировке в Киеве 13 числа. Также наставник отметил, что надеется на готовность всех 23 исполнителей к матчу против французов и признался в том, что стартовый состав на матч  пока не определен. То, что выигрышный состав не принято менять — всем любителям футбола известно, однако то, что на предматчевой пресс-конференции уже в Донецке, 14 июня, появился Ярослав Ракицкий (оставленный в запасе на первый матч против Швеции), заставило общественность заговорить об исключении в этом правиле. Впрочем, Блохин пресек подобные суждения шутливой угрозой, мол, приведет 23 человека на пресс-конференцию. Также тренер признался, что за сутки с составом так и не определился. Так что, судя по всему, Олега Владимировича ожидает бессонная ночь, за которую нужно принять серьезные решения…

Оставим наставника главной команды страны в покое и доверимся ему — гадать над составом не будем. В целом никто из нас не удивится, если стартовые 11 останутся без изменений. С другой стороны, Олег Владимирович вполне может усилить центр поля, сняв с игры Назаренко, больше ориентированного на атаку, и выпустив Ротаня. Тогда в середине у нас будут Тимощук и Ротань, а Шевченко «опустится» немного ниже – то есть украинцы сыграют без ярковыраженного нападающего, зато с ударным кулаком Ярмоленко-Коноплянка-Шевченко. Возможно, свою долю игрового времени получит и Марко Девич…

Перейдем к сборной Франции. Представлять команду, наверное, не надо, к тому же, мы это делали в отдельном материале. Понятно, что коллектив, который является одним из фаворитов турнира и вне сомнения был ближе к победе в первом матче группы против Англии, сделает все возможное, чтобы устроить на поле «Донбасс-Арены» нелегкую жизнь хозяевам Евро. Несмотря на патриотичность всех без исключения прогнозистов UA-Футбол, они не спешат ставить на победу «желто-синих» и говорят о ничейном исходе. Удержать атакующий пыл французов, которым ничего, кроме как идти вперед, имея в активе всего одно очко при огромном желании выхода из группы, не останется — будет ох как непросто.

Напомним, что команда Олега Блохина не так давно уже играла против французов. В начале июня прошлого года – практически год назад, шестого числа! – национальная команда Украины потерпела сокрушительное поражение 1:4, пропустив три мяча за последние пять минут поединка. Причём случилось это не где-нибудь, а именно на «Донбасс-Арене», где предстоит сыграть в пятницу. С учётом того, что этот стадион вообще имеет не самую лучшую статистику игр нашей сборной, нас посещают не самые приятные думы относительно исхода поединка… Но – прочь предрассудки! Надо же когда-то ломать традиции!

А традиции у нас плохие, прямо скажем. Украина никогда не выигрывала у Франции – в шести матчах сине-желтые три раза проиграли и три раза сыграли вничью. Именно в чемпионатах Европы (точнее, в отборочных циклах Евро) были зафиксированы все три ничьи. Ну и одно поражение было… Первый раз наши встретились с «трехцветными» 27 марта 1999 года в отборе Евро-2000 в Париже. Матч закончился нулевой ничьей. Нулями завершился и ответный поединок в Киеве 4 сентября. Отметим, что Лоран Блан, нынешний тренер французов, играл в обоих тех матчах, а у нас до сих пор выступает за сборную Андрей Шевченко (ещё и Александр Шовковский, но он из-за травмы на Евро не поехал).

Дальше всё было хуже. Франция выиграла два следующих противостояния: 1:0 в товарищеском матче 6 июня 2004-го и 2:0 в отборочном поединке Евро-2008 2 июня 2007-го. Ответная встреча, проходившая в Киеве (2:2), стала последней для НСК «Олимпийский» перед его закрытием на реконструкцию. У нас по голу тогда забили Андреи — Воронин и Шевченко. То есть, если исходить из исторических параллелей, именно они должны повести команду за собой. Да, собственно, почему только из исторических параллелей? Они и так лидеры сборной! На них все надежды!

Между прочим, французы тоже переживают не самые лучшие времена. С учетом ничьей в первом туре безвыигрышная серия «трехцветных» на крупных турнирах насчитывает восемь матчей. Последняя победа была одержана аж в полуфинале ЧМ-2006 над Португалией, а дальше Франция не вышла из группы на ЧЕ-2008 и ЧМ-2010.

Ну, довольно слов. Сегодня состоится очень важный матч с точки зрения турнирных перспектив сборных. Пожелаем же удачи парням Олега Блохина и будем держать за них кулаки!

15 июня 2012 года. 19:00. Украина. Донецк. «Донбасс-Арена»

Матч группы D финального турнира Евро-2012

Украина – Франция

Арбитр: Бьорн Кейперс (Нидерланды)

Телетрансляция:  Первый национальный, «Футбол», «Спорт 1» (Россия).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить