Харьковские музыканты рассказали о своем творчестве (ФОТО)

Четыре харьковских музыкальных коллектива, которые выступали на главной сцене фан-зоны на пл. Свободы с момента ее открытия, рассказали журналистам о творчестве, достижениях, планах и о родном городе.

14 мая в медиа-центре харьковской фан-зоны состоялась пресс-конференция молодых музыкантов.

Участники группы «Сезон загона», которая выступила на пл. Свободы 12 июня, отметили, что в таком составе это было первое их выступление на крупной сцене Харькова. До этого ребята уже покорили музыкальные клубы города, также выступали на открытых площадках и фестивалях, ездили на гастроли в Киев и Донецк.

«Группа молодая, но музыканты достаточно профессиональные, играли во многих коллективах. Каждый из музыкантов в составе других групп раньше уже выступал на больших сценах Украины и зарубежья», - отметил директор и бас-гитарист группы Олег Пальчик.

Всего же в группе пять человек: вокалистка, бас-гитарист, гитарист, клавишник и ударник. Как говорят участники, играют классический рок и не гонятся за новомодными тенденциями в музыке.

Автор текстов и музыки – вокалистка Маргарита Короп - подчеркивает, что вдохновение для песен черпает из жизни и рада, что все участники коллектива, так сказать, на «одной волне». К осени ребята обещают выпустить первый альбом.

В творческом багаже еще одной харьковской группы «Кривоструй», которая играет на музыкальной сцене города четыре года, уже более 50 песен. Их также можно услышать в харьковских клубах и на фестивалях. Свой стиль определяют как фанк-рок.

Группа «Pur Pur» играет уже довольно давно. За это время, благодаря незаурядному стилю инди-рок, необычному голосу вокалистки и профессиональным музыкантам они покорили не только харьковскую сцену. «Pur Pur» известны в Украине, России и за границей. Но утверждают, что комфортней всего играть в родном городе.

«Харьков – это город, в котором можно жить, творить. Один из участников нашего коллектива из Санкт-Петербурга, и он в восторге от Харькова», - отметила вокалистка группы Ната Смирина.

Всего на счету «Pur Pur» уже более пяти альбомов. Скоро в столице России ожидается презентация новой песни.

Еще одним участником пресс-конференции стал Олег Каданов – фронтмен группы «Оркестр ЧЕ», одного из самых зрелых харьковских коллективов. Он рассказал, что группа также гастролирует по Украине и за ее пределами. В Харькове играет в основном в клубах, на квартирниках, фестивалях.

«Зачем уезжать из Харькова, если здесь все родное и тебя здесь тепло принимают», - подчеркнул Олег Каданов.

Фото Святослава Крикунова

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,419