В шествии болельщиков по Харькову приняли участие 30 тысяч (ВИДЕО)

В марше болельщиков 13 июня приняли участие около 30 тыс. человек: к голландцам присоединились также немцы, жители и гости Харькова. Фаны прошли 10 км, это заняло два часа.

Колонна фанов шла по маршруту: ул. Иванова – ул. Пушкинская – ул. Короленко – пл. Конституции – пр. Московский (от пл. Конституции, 12 до Харьковского моста) – Красношкольная набережная – ул. Шота Руставели – пл. Руднева – пр. Гагарина – ул. Плехановская – ул. Кирова – ул. Тарасовская - стадион «Металлист».

Как и в первый раз в голове колонны следовал фирменный оранжевый автобус «Orange Club», на котором были установлены колонки, играла музыка, с автобуса пускали ленточные фейерверки. Голландские болельщики, одетые в цвет национальной сборной - оранжевый, карнавальные костюмы, пели фанатские песни, фотографировались с харьковчанами, дарили им сувениры. Колонну сопровождали сотрудники ГАИ.

«Харьковчане приняли особо активное участие в этом шествии. Марш вышел очень массовым. Голландские болельщики говорят, что не видели такого шествия фанов раньше нигде», - рассказал директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александр Нечипоренко.

Голландцы были очень тронуты тем, как их у нас встречают и любят, поэтому вместе с кличем «Holland!», порой из уст голландских фанов раздавалось «Украина!», причем почти без акцента. Но еще больше голландцы удивили харьковчан, когда посреди улицы остановились и спели на украинском языке наш государственный гимн. Это было просто неописуемо.

Напомним, что в предыдушем шествии от фан-зоны на пл. Свободы к стадиону «Металлист» приняли участие 12 тыс. человек.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415