Добкин и Кернес торжественно открыли харьковскую живодерню (ФОТО)

Сегодня в Харькове был торжественно открыт приют для бездомных собак и кошек. Официальное его название - "Городской центр содержания животных". При открытии не обошлось без скандала, который попыталась организовать известная зоозащитница.

Для открытия приюта в Харьков прибыл министр экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий. Экскурсию по новому коммунальному учреждению для него провели харьковский городской голова Геннадий Кернес, губернатор Михаил Добкин и директор приюта Юлия Шаповалова.

Строительство Центра продолжалось целый год. Общая сметная стоимость сторительства составила 14,95 миллионов гривень. Приют рассчитан на единовременное содержание около пятидесяти кошек и около пятисот собак.

Теперь городская власть направит в адрес Министерства экологии и природных ресурсов ряд инициатив, которые касаются регулирования численности бродячих животных в городе и эффективной защиты горожан, страдающих от их нападений и укусов. «Эти инициативы будут рассмотрены, и если в них увидят рациональное зерно, то они будут реализованы», - сказал харьковский городской голова.

С ним согласился и министр экологии и природных ресурсов.

«Мы видим прекрасный центр, который является примером для всех регионов Украины, как можно и нужно использовать средства из экофондов», - отметил Эдуард Ставицкий.

В свою очередь, Михаил Добкин призвал организации защиты животных показывать не только негативные примеры, но и положительные моменты, такие как открытие сегодняшнего центра. Отцы города совместно решили, что фотографии приюта необходимо разместить на городских рекламных биллбордах.

Не обошлось без скандала: харьковская зоозащитница Елена Ратникова-фон-Зассе попыталась в одиночку проскандировать лозунги, вроде "Это -живодерня!" - но ее бенефис особого успеха у публики не получил.

Харьковский опыт Геннадий Кернес готов реализовать и в других регионах Украины.

hDSjCj_lPTA.jpg
mQ5wDLNlP-o.jpg
GM0-jmignow.jpg
bq4uGCVMhCc.jpg
BA0WDyfxIUw.jpg
bgn5KPqFJZk.jpg
TWSTrnUQ9RM.jpg
9jS64bbmUAE.jpg
jRJuib-MYAY.jpg
Fkb60ZZq_Bg.jpg
T_FUoR-bqfo.jpg
-h0ZS-_x5fI.jpg
MGPpdeRFvTQ.jpg
94QMbKn83PA.jpg
o4eWd1NN2LE.jpg
XFXdiUnZ-IU.jpg
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414