Отличия бытовой и профессиональной машинки для стрижки

Andis, Ermila, Moser, Oster и Wahl – это компании, которые стоят у истоков появления электрических машинок для стрижки. Основатель компании Wahl, в которую входят торговые марки Wahl, Moser и Ermila, в 1919 году изобрёл первую в мире электрическую машинку для стрижки. Двумя годами позже основатели компаний Andis и Oster также разработали собственные механизмы и начали производство. Получается, что каждая из этих трёх компаний выпускает машинки уже под сотню лет. Опыта и патентов в арсенале каждого такого производителя за это время накопилось на сотни и тысячи патентов. Посмотреть и купить профессиональные машинки для стрижки в интернет-магазине Золингер Днепр http://solingerdnepr.com.ua/maschinki-dlya-strizhki

А вот производители бытовых или лже-профессиональных инструментов, вроде Remington, Vitek, Scarlet, Rotex или Mirta, выпускают машинки для стрижки последние несколько лет. А ещё весы, печи, фены, массажёры, зубные щётки, кухонные комбайны, кошачьи туалеты и уйму другой продукции. В результате их машинки ни в какое сравнение не идут с продукцией Andis, Oster или Wahl. Разработка и производство любого качественного продукта требует опыта и технологий. У производителя, который только начал выпускать продукцию нет ни первого, ни второго. Даже если есть толковые инженеры, то технологии и изобретения уже запатентованы и за них нужно будет платить.

Но это лирика. По существу профессиональные машинки рассчитываются на суровый режим эксплуатации. Такие машинки должны исправно работать в течение дня, состригать волосы с первого раза и без пропущенных волосков. Если в домашних условиях бытовая машинка для стрижки чисто сострижёт волосы только со второго раза, то ничего кроме неприятного осадка не останется. А если в условиях салона или барбершопа случится то же, то мастер потеряет время и деньги, а в перспективе и клиентов. Производители профессиональной техники это понимают, поэтому к качеству продукции отношение другое.

В моторе профессионального инструмента для стрижки используется прочный стальной якорь, который не разлетится со временем. Толстая медная обмотка на якоре, которая не перегорит при первой же перегрузки или перепаде напряжения в сети. Это сделано из того, что профессиональные машинки для стрижки рассчитываются на исправную работу в течение дня на протяжении нескольких лет или десятилетий. Ни одна машинка для стрижки или триммер для домашнего использования не рассчитываются на такой срок эксплуатации. Если бытовой инструмент проработает столько лет, то это скорее исключение из правил, чем правило.

Ножи профессиональной машинки для стрижки также отличаются от ножей бытовых машинок. В профессиональных вариантах ножи делаются из легированной, а не из нержавеющей стали. Хотя в английской терминологии обе эти стали обозначаются одним и тем же «stainless steel», разница в них огромная. Легированная сталь держит остроту в течение нескольких лет и легко поддаётся повторной заточке, но при неправильном уходе поржавеет. В то же время нержавеющая сталь, из которой делаются ножи бытовых машинок для стрижки, не ржавеет, но быстро теряет остроту и из-за мягкости не поддаётся повторной заточке. Ножи затупились и ищите новые. И тут столкнётесь с ещё одним отличием бытовых и профессиональных инструментов.

Купить запасные части или комплектующие для бытовой машинки для стрижки невозможно. Производители запчасти и комплектующие просто не поставляют. Сломалась насадка и есть только два выхода: менять причёску или покупать новый инструмент. Затупились ножи, и остаётся один выход: купить новую машинку. Это неприятно. Замена или ремонт по гарантии на механические повреждения или естественный износ деталей не распространяется. А вот на профессиональный инструмент всё это найти легко. В течение лет, а иногда и десятилетий, можно спокойно купить запасную часть для ремонта или сломанную насадку.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )