Как защититься от весенней аллергии?

Аллергики знают, что такое аллергены, не понаслышке. Весной они страдают от бурного цветения деревьев, многообразия цветочной пыльцы в воздухе. Зимой их «испытывает» домашняя пыль. Поскольку морозы на улице не позволяют проветривать комнату так часто, как хотелось бы, пыли накапливается больше, чем в теплое время года.

Каков состав пыли? Компонентов в ней великое множество. Это и бумажные/тканевые микроволокна, волосы домочадцев и гостей, шерсть животных, продукты жизнедеятельности насекомых (тех же пауков, тараканов, муравьев, обитающих всегда как можно ближе к человеку), крохотные клещи, живущие в домашней пыли, и прочее. Клещей нельзя увидеть невооруженным глазом. Но мощнейшими аллергенами они являются. Обитая в подушках и зачастую во всей постели, они мучают аллергиков до изнеможения.

И если многие сваливают свою аллергию лишь на микроскопических клещей, то они ошибаются. Сама пыль – также аллерген. И тогда, когда в ней есть частицы шерсти домашних животных. И тогда, когда в доме находится аквариум. Казалось бы, безобидное приобретение, но аллергия развивается на сухой корм, точнее на меленькие частицы рачков.

«Испытывают терпение» аллергиков хитиновые части, например, тараканов. И это одна из причин, по которой необходимо прикладывать как можно больше усилий для избавления от них. Пыльца плесенных грибов в воздухе «нервирует» слабый иммунитет. Иногда могут быть совершенно неполезны домашние растения.

Возглавляет же список опасных раздражителей сигаретный дым, который убивает не только курильщиков. Для ребенка это вещество – очень мощный аллерген, который вызывает до тридцати процентов аллергических реакций.

Как справиться с возбудителями аллергии

Уборка поможет преодолеть все, о чем говорилось ранее. Лучше убрать старые ковры, являющиеся сильными пылесборниками.

Не стоит верить рекламе о супер эффективных порошках, борющихся со всеми паразитами и очищающих ковровые покрытия до блеска. Влага – прекрасная среда для обитания клещей. Они погибают при минимум шестидесяти градусах. А вот вымораживание постельного белья уместно, поскольку при минус одиннадцати клещи также гибнут.

Пылесос не поможет в борьбе с клещами. Разве только паровой или со спецфильтром.

Замечательным решением станет обращение в клининговую компанию. Применение профессиональными уборщиками специального моющего пылесоса максимально надежно избавит квартиру от пыли и плесени.

Клининговая компания "Чисто Так" - это команда профессионалов, которые знают что делаю. А если по простому - мы работаем на совесть и по этому не имеем разовых клиентов. Все с кем мы работаем обязательно возвращаются к нам повторно. Это объясняется нашей надежной и качественной работой. Если клининг - то фирма "ЧистоТак"! Мы работаем в Полтаве, Кременчуге и Харькове.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )