Офисы, гаражи и квартиры: за что харьковчане будут платить "новый" налог

Налог остается прежним - поменялась налоговая ставка на недвижимое имущество.

Харьковчане будут платить ряд налогов по новым ставкам.Соответствующее решение было принято сегодня, 22 февраля, на сессии Харьковского городского совета.

"Ставки и льготы по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, для объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических, кроме квартир площадью до 85 кв. м, и юридических лиц, были установлены в размере 1%. Ставка налога для объектов жилой недвижимости, в частности, квартиры/квартир независимо от их количества общей площадью до 85 кв. м, находящихся в собственности физических лиц, составляет теперь 0%", -  рассказала директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева.

Поменялись ставки налога для нежилой недвижимости. 

За гостиничные, офисные и торговые здания харьковчане будут платить 1%; гаражи - 0,1%; промышленные здания и склады - 0,25%; здания для публичных выступлений (казино, игорные дома) - 1%;хозяйственные (приусадебные) здания - 0%; другие здания - 0,1%.

В то же время были освобождены от  уплаты налога на недвижимое имущество организации созданные Харьковским городским советом, объекты жилой и нежилой недвижимости, находящиеся в собственности территориальной громады города Харькова и переданные в их хозяйственное ведение.

Ставка земельного налога за земельные участки по решению горсовет, теперь составляет 1% от их нормативной денежной оценки.

Также депутаты утвердили фиксированные ставки единого налога из расчета на календарный месяц: для первой группы плательщиков единого налога – 10% размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января налогового (отчетного) года; для второй группы плательщиков единого налога – 10% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

Ставка туристического сбора составляет 1% от базы взимания сбора.

Ставка сбора за места для парковки транспорта за каждый день осуществления деятельности по обеспечению парковки за 1 кв. м площади земельного участка, отведенного для организации и осуществления такой деятельности, была принята в размере 0,015% минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать