ХНАТОБ, Генпрогон премьеры оперы "Тоска", 22 февраля в 18:00

Уважаемые журналисты, представители СМИ и медиа!

Харьковский национальный академический театр оперы и балета имени Н.В. Лысенко приглашает вас 22 февраля 2017 года в 18:00 на генеральный прогон премьеры обновленной версии оперы Дж. Пуччини «Тоска».

24 и 25 февраля 2017 года на сцене в большом зале ХНАТОБ состоится премьера обновленной версии оперы «Тоска» для харьковского зрителя.

Об этом сообщил главный режиссер-постановщик театра Армен Калоян.

«Наш спектакль хорошо приняли на самых больших и престижных сценах Европы. К примеру, в Голландии аплодировали в течение 15 минут, хотя существует такой миф, что голландцы после арий вообще не аплодируют», — рассказал Калоян.

Премьера оперы была представлена европейскому зрителю в ходе творческого тура по городам Европы (Голландия, Бельгия). По словам режиссера спектакля, выступать на одной из лучших сцен Европы было волнительно, но и артисты, и оркестр, и декораторы работали как одна команда.

«Рискованно было без премьеры в Харькове показывать оперу европейской публике. Ведь мы еще даже не слышали отзывов украинских критиков. Но мы были уверенны в себе. Главное, чтобы артисты знали для чего они на сцене», — добавил Калоян.

Партия Тоски – Алла Мишакова, партия Скарпия – Александр Лапин, партия Каварадосси – Алексей Сребницкий.

Подробнее по телефону: (068) 608-43-76, Антонина Абашник:

Электронная почта: a.abashnik@gmail.com

http://www.hatob.com.ua

тоска
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )