Харьковчанин, подвозивший оружие боевикам на Донбассе, получил срок

Житель Харьковщины записался "новобранцем" в ряды подразделений так называемой "ДНР" и подвозил сепаратистам боеприпасы.

Житель Лозовой четыре месяца "помогал" боевикам незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР" на территории городов Снежное и Горловки, рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Мужчина был назначен рядовым первого корпуса подразделения незаконного формирования "Заря ". Боевики выдали "новобранцу" автомат Калашникова, патроны, две гранаты РГД-5, а также форменную одежду и военное снаряжение. 

"В его функции входили доставка террористам оружия и боеприпасов. Во время их разгрузки человек украл 12 патронов и привез их домой. Они и были обнаружены и изъяты в ноябре 2016 во время обыска в квартире, где проживает злоумышленник", - рассказал руководитель местной прокуратуры Алексей Медяник

На суде боевик полностью признал свою вину.

По требованию Лозовской местной прокуратуры Лозовский горрайонный суд Харьковской области признал виновным 40-летнего мужчину, который воевал на стороне так называемой "ДНР", по ч. 1 ст. 263 (незаконное ношение, хранение, приобретение оружия) и ч. 2 ст. 260 (участие в вооруженных формированиях, не предусмотренных законом) УК Украины.

Он получил три года тюрьмы.

Сейчас приговор не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Напомним, на проспекте Науки произошла драка со стрельбой, есть пострадавшие.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать