В Харькове протестовали против футбола, убивающего животных (ФОТО)

Шествием болельщиков и пикетом защитников прав животных отметилось девятое июня в Харькове.

Около сотни активистов вышли с плакатами в защиту животных напротив фан-зоны на крупнейшей площади Европы. «Этот Чемпионат Европы запомнится как "Кровавое ЕВРО", - заявила корреспонденту 057.ua организатор акции протеста защитница животных Елена Ратникова фон Зассе, – "потому что тысячи ни в чем не повинных бездомных животных были уничтожены варварским способом только для того, чтобы постараться соответствовать «европейским стандартам»".

Как сообщил заместитель председателя общественной организации «Зеленый фронт» Олег Перегон, «накануне ЕВРО было осуществлено несколько не соответствующих экологическому законодательству проектов. Один из них – уничтожение городских животных. Делалось это варварскими методами. В Украине есть закон о защите животных, запрещающий бесконтрольно отравлять животных. У нас же по городу была разбросана отрава. Отравились собаки, кошки, как бездомные, так и хозяйские. Умирали вороны, голуби, дикие животные на границе города. Прямо при детях убивали, расстреливали собак на улицах. Все это – варварство».

P6096269а

Коснулась чистка «под евростандарт» и деревьев. Как сообщил Олег Перегон, вырублены деревья зеленой зоны  в Парке имени Горького, на проспекте Гагарина и на Московском проспекте. «В Лесопарке под маркой ЕВРО началось строительство целого ряда объектов. Некоторые из них так и не были еврочемпионатом востребованы. Значит  - зазря погублены деревья. Под ЕВРО потребовалось много песка. В Жихаре бандитами выжигался лес и он добывался. Это невозможно простить. Обращения в правоохранительные органы и УЕФА, за редким исключением, никакой реакции не имели. Значит – они – соучастники. Мы призываем европейцев пересмотреть свое отношение к УЕФА, чтобы люди, которые так поступили с Украиной, больше никогда не организовывали футбольных матчей. Футбол – прекрасная игра, но не по тому сценарию, который мы видим в Харькове», - подытожил зампред «Зеленого фронта».

Протест вызывал отклик у голландских болельщиков. Они махали руками в знак поддержки, приветствовали участников сигналами, а некоторые становились, чтобы подержать плакаты пикетирующих.

Так и шли ликующие голландцы на фоне плакатов, которые напоминали о том, какую цену за это веселье заплатили животные.

DSC09717.jpg
DSC09718.jpg
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415