Избитые «зеленые» призывают защитить Химкинский лес (ВИДЕО)

Не успели чуть забыться в памяти харьковчан события с "Дорогой смерти" в парке Горького, как внимание "Зеленого фронта" привлекла аналогичная харьковской ситуация с Химкинским лесом. Как и в Харькове, тамошних "зеленых" охрана крепко помяла.

Химкинский лес — смешанный лес, расположенный между городом Химки, деревней Старбеево, рекой Клязьма и Международным шоссе. Лес является частью лесозащитного пояса Москвы. Территория Химкинского леса составляет около 1000 га. Лес приобрёл известность в связи со строительством скоростной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург. Для строительства в лесу была вырублена просека под трассу и объекты инфраструктуры. По мнению "зеленых", вырубка леса может привести к ухудшению экологических условий проживания в городе Химки.

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова надеется, что совместными усилиями гражданским активистам удастся приостановить работы. По ее словам, лагерь "Оккупай-Хим-лес" – это логическое  продолжение всех предыдущих подобных лагерей. Тем не менее, по ее словам, защитников леса "систематически избивают".

Активист "зеленых" Семен Колобаев на днях получил перелом нижней челюсти, у Евгения Власенко сломан палец руки. Приехавший поддержать химкинских активистов защитник Цаговского леса Иван Кузьмин  получил черепно-мозговую травму. Некоторых защитников леса (Веру Лаврешину, Сергея Агеева, Людмилу Щербатых, Галину Голубову, Олега Прокопича) сильно поколотили и поваляли по земле, - рассказали корреспонденту 057.ua в "Зеленом фронте".

По следам этого события в понедельник, 11 июня "Зелёный фронт" призывает неравнодушных к флоре и фауне выйти на пикет к Российскому консульству в Харькове и выразить поддержку российским "зеленым", а также призвать не допускать произвола властей и бездействия полиции. Призыв к этому "зеленые" распространили на Фейсбуке и своем сайте.

По словам харьковских активистов, после инцидента в Химкинском лесу российская полиция на место происшествия приехала с большим опозданием и отказалась задержать разбушевавшегося бригадира охраны. Аналогично вела себя харьковская милиция в 2010 году, правда, позже на начальника райотдела и руководителя городской милиции были наложены взыскания.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418