Ярославский купил Харьковские авиалинии

Известный харьковский предприниматель Александр Ярославский приобрел "Авиалинии Харькова". Ярославский надеется возродить авиакомпанию на базе существующих активов.

Перевозчик нужен DCH чтобы загрузить аэропорт «Харьков», также принадлежащий группе. Без базовой авиакомпании в аэропорту окупить вложения в него будет сложно, но инвестировать в «Авиалинии Харькова» тоже придется немало — от $3 млн, цитирует экспертов "Коммерсантъ".

Как сообщал недавно057.ua, 99,99% акций ПАО «Авиалинии Харькова» были проданы Фондом госимущества на фондовой бирже ПФТС за 1,2 млн грн. Какое-то время имя покупателя держалось в секрете, но теперь сам Александр Ярославский подтвердил сделку.

«У компании, кроме названия, по большому счету ничего нет. Это старые разбитые здания, которые нужно приводить в порядок. Можно сказать, что пока я купил “мусорник”, который собираюсь развивать», - делится Александр Ярославский.

Впрочем, стадион “Металлист”, который господин Ярославский купил несколько лет назад, тоже тогда был в плохом состоянии. Сейчас же это стадион европейского уровня. Так и на базе актива "Авиалиний Харькова" может быть создана новая авиакомпания.

«Мне нужно развивать аэропорт, чтобы в будущем его пассажиропоток достиг 1,2–2 млн человек в год, для этого я и покупал авиакомпанию. Но пока я не готов сказать в деталях, что будет с “Авиалиниями Харькова”», - добавил Александр Ярославский.

В 2008 году компания Александра Ярославского «Нью Системс АМ» взяла целостный имущественный комплекс аэропорта «Харьков» в аренду на 49 лет. Она инвестировала в реконструкцию аэровокзала и прилегающей территории $107,2 млн. Государство выделило на реконструкцию $191,3 млн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,50
26,57
EUR
30,90
31,06
RUB
0,415
0,417