Кернесу предложили альтернативу колонне на площади Свободы

Харьковчанин предложил установить гистограмму памятников на площади Свободы, оставив соответствующее прошение на сайте горсовета в разделе электронных петиций. 

Автор петиции уверен, что гистограмма разрешит спор, возникший вокруг будущего памятного знака на площади Свободы. 

"Предлагаю установить оборудование для проецирования голограмм большого размера. Это решит несколько проблем. Во-первых, прекратятся споры, по поводу, что должно стоять, во-вторых, можно будет на основе ежемесячных электронных голосований, выбирать, какой памятник мы будем видеть в ближайший месяц, в-третьих, это станет еще одной фишкой города", - написал харьковчанин.

На сегодняшний день петиция собрала 21 подпись. 

Напомним, по итогам конкурса на лучший эскизный проект памятника члены жюри выбрали монумент – колонну с ангелом. Харьковчане возмутились таким решением и "засыпали" мэрию петициями. На одну из них мэр Харькова Геннадий Кернес ответил, и заявил, что по постановлению Кабинета Министров решение жюри окончательное и не может быть изменено, в том числе заказчиком. Вскоре на сайте горсовета появилась еще одна петиция. Харьковчане требовали уволить соавтора проекта-победителя Сергея Чечельницкого с должности главного архитектора города.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )