Убили профессора и его сына, напали на студентов и печатали деньги: харьковской банде грозит пожизненное заключение

Банду организовал 24-летний харьковчанин. В группировку он позвал свою сожительницу и друга. Преступники занимались печатанием фальшивых денег, напали на студентов и убили профессора ХФТИ и его сына.

Первыми жертвами банды, по "наводке" сожительницы, стали ее знакомые - 58-летний сотрудник Национального научного центра "Харьковский физико-технический институт" и его 35-летний сын. Разбойное нападение закончился двойным убийством, рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

"Досудебным расследованием установлено, что организовал вооруженную банду 24-летний харьковчанин. В ее состав вошли его сожительница и друг. Для совершения нападений организатор приобрел и переделал огнестрельное и холодное оружие. Кроме того, в преступной деятельности также использовали маски-балаклавы и перчатки", -  рассказал начальник отдела прокуратуры области Нвер Антонян.

Уборщица из местного общежития была знакома с профессором и пришла к нему в гости "отметить" ее день рождения. Она зашла в квартиру, мужчины остались ждать на лестнице.

По разработанной злоумышленниками "схеме" именинница вышла "покурить" на лестницу и не закрыла за собой дверь.

"Парни в масках и с пистолетом ворвались в квартиру и напали на ученого. Злоумышленники били хозяина и требовали сказать, где он хранит деньги. На шум из соседней комнаты вышел сын профессора. Завязалась драка, во время которой хозяева квартиры стащили с организатора преступления маску и увидели его лицо", - рассказал подробности нападения Нвер Антонян.

По его словам, сначала бандиты задушили отца, а потом и сына профессора. Добычей банды стали 10 тысяч Долларов США, ноутбук и телефон.

В ТЕМУ: убийцы харьковского профессора и его сына будут ждать суда за решеткой.

"Грабители не побрезговали даже духами хозяина. Брали все, что имело хоть какую-то ценность", - отметил прокурор.

По словам Нвера Антоняна - это была не первая попытка напасть на ученого. За несколько недель до этого, все та же сожительница главаря банды украла ключи у профессора. С их помощью злоумышленники пытались попасть в квартиру, однако ключи не подошли.

Убив профессора и его сына, банда не остановилась и следующей жертвой должен был стать житель Купянска. "Наводчиком" вновь стала женщина из банды. 

"Она знала жертву. Он обменивал валюту на одном из рынков и занимал ей деньги под проценты. На момент задержания злоумышленников нападение уже было спланирован. на "дело" бандиты собирались пойти в начале 2017 года", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Позаботились преступники и о конспирации - в сентябре 2016 организатор группировки напал на двух студентов на улице Шариковой. Он похитил паспорт одного из парней и вклеил туда свое фото. Такая "обманка" должна была помочь подозреваемым оставаться "в тени".

Перечень преступлений харьковской банды на этом не заканчивается. Когда правоохранители провели обыски дома у главаря группировки, то нашли орудия и материалы для изготовления фальшивых денег. парень печатал купюры по 100 гривен.

Сейчас по требованию прокуратуры трое подозреваемых находятся под арестом. За свои преступления подозреваемые могут получить пожизненный срок.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, резонансное убийство: задержаны подозреваемые, задушившие профессора и его сына в Пятихатках (ФОТО).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать