Вся жизнь – впереди!

Премьера спектакля «Вся жизнь впереди» 15 апреля 2015 года ознаменовала важное событие в истории Харьковского театра для детей и юношества – открытие Малой сцены им. Беляцкого.

Роман Эмиля Ажара повествует о Мадам Розе – старой еврейке, которая пережила Освенцим; бывшей проститутке, которая становится приемной матерью для осиротевшего арабского мальчика Момо. Так завязываются их взаимоотношения, настолько проникнутые любовью и теплом, что дальнейшее едва ли не начинает граничить с безумием… 

Эту трогательную историю Александр Ковшун положил в основу спектакля-высказывания, спектакля-«месседжа». «Вся жизнь – впереди!» – такую установку дает режиссер миру, искусству, театру, актерам, зрителям, себе. Прошлое может быть памятью, но не должно становиться жизненным пространством. Ведь там царит вакуум, там все иллюзорно – и можно запросто перепутать Эйфелеву башню и металлическую стремянку, мочалку и «стирательную резинку Бога», а ванна может превратиться из резервуара для нашего очищения в сосуд для нашей консервации. Высокий градус эмоциональности этой истории сочетается с совершенно неожиданной для ТЮЗа визуальной эстетикой – аскетичной и ультрасовременной (художник Александр Абманов). 

Спектакль – участник II Международного фестиваля украинского театра в Польше (г. Краков, 2015) и лауреат І Международного фестиваля «Різдвяні лялькові історії» (г. Львов, 2016).

17 февраля в 19.00 «Вся жизнь впереди», как и всегда, будет показана в рамках постояннодействующего проекта «Камерная пятница в ТЮЗе» на Малой сцене театра.DSC2574-1024x600

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )