Итоги работы ПриватБанка после национализации: новые достижения и опровержения мифов

Прошло два месяца с момента национализации ПриватБанка. За это время было много рассуждений о судьбе банка. Многие были уверены, что после национализации базы данных клиентов попадут "не в те руки". Другие считали, что банк и вовсе закроется. Но, как оказалось, все совсем наоборот. 

По словам директора ГРУ ПриватБанка в Харьковской области Андрея Терещенко, самый тяжелый период в истории банка связан не с национализацией, а с началом войны на Донбассе, когда банк получил отток в 87 миллиардов гривен. О декабрьских же событиях в ПриватБанке вспоминают с усмешкой.

"Люди стали разводить панику, мол теперь все деньги на счетах пропадут, и стали снимать наличные в банкоматах. В тот момент, из-за паники, мы имели 70% пустых банкоматов, потому наши инкассаторы работали трое суток без сна, чтобы все смогли получить деньги", - рассказал Терещенко.

По его словам, национализация прошла спокойно, и работники банка не почувствовали никаких изменений. Клиенты банка, так и вовсе оказались "в плюсе".

"Мы открываем новые программы, помогаем развитию малого и среднего бизнеса такими программами, как КУБ (Країна Успішного Бізнесу), благодаря которой предприниматели могут получить кредит на открытие или поддержание своего дела. Для государства программа важна, так как она создает рабочие места. По нашим подсчетам, до конца 2017 года, благодаря нашей программе появится 1 миллион рабочих мест. А с апреля прошлого года по этой программу уже созданно 300 тыс. новых рабочих мест", - добавил директор ГРУ ПриватБанка.

На сегодняшний день, ПриватБанк - это 22 миллиона счетов, почти половина депозитов банковской системы, 70% кредитных карт в Украине. До сих пор нет ни одного такого банка, имеющего такую ликвидную позицию. Несмотря на некоторый отток активов в декабре, сегодня банк уже "выходит в плюс" по гривневому ресурсу.

Сокращений в банке также не планируется, ведь постоянно нужны те, кто будут банк обслуживать.

"Никто не закрывает отделения и никого не увольняют. нам постоянно нужны инкассаторы и кассиры. Сейчас мне нужно 14 специалистов в Харькове. У нас даже дефицит профессий". - добавил Терещенко.

В ближайших планах ПриватБанка - развитие Приват24, обучение полмиллиона человек работе с банковскими технологиями, внедрение цифрового билета в общественном транспорте, выдача кредитов на два миллиарда по программе КУБ, открытие 60 новых отделений и проведение полного аудита за 2016 год.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать