Добкин и Кернес попали в топ-5 «врагов прессы»

Антирейтинг "Враги прессы" в этом году возглавили Анатолий Могилев и Нацсовет по телерадиовещанию. В пятерку "врагов прессы" попали и двое харьковчан: мэр и губернатор.

Накануне Институт массовой информации и Независимый медиа-профсоюз обнародовали антирейтинг "Врагов прессы в Украине». Первое место в антирейтинге 2011 занял экс-министр внутренних дел Анатолий Могилев, а среди государственных учреждений и организаций - Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Организаторы рейтинга обращают внимание общественности и особенно подчеркивают тот факт, что значительная часть номинантов рейтинга «врагов прессы» представлена ​​действующими чиновниками и депутатами, принадлежащими к Партии регионов.

По версии Института массовой информации, "антитоп" украинских "врагов прессы" выглядит примерно так.

1. Экс-министр МВД Анатолий Могилев:

Избиение журналистов милицией. Во время судебных процессов Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, а также гражданских протестов под Верховной Радой милиция неоднократно проявляла по отношению к журналистам агрессию. 10.08.2011 в Харькове милиция избила харьковского журналиста газеты "Наша жизнь" Дениса Корнева. 11.10.2011 фотокорр журнала «Корреспондент» Наталья Кравчук пострадала от сотрудника «Беркута» под стенами Печерского районного суда Киева, где объявляли приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко. 3.11.2011 в Киеве во время акции протеста у Верховной Рады Украины пострадали журналисты.

2. Игорь Коломойский, владелец СМИ:

Закрыл "Газету по-киевски" в марте-июне 2011 года. В июле 2011 года без громкой огласки был закрыт журнал «Профиль», входивший в холдинге «Главред-медиа». В январе 2012 года внезапно без предупреждения и объяснения были отменены выпуски новостей и на 50% был сокращен штат на телеканале «Сити». Около 200 журналистов и редакторов потеряли свою работу.

3. Алексей Костусев, мэр Одессы:

18.10.2011 в Одессе из эфира исчезла независимая телекомпания "Круг". Коллектив телекомпании убежден, что таким образом власти Одессы пытались прекратить вещание единственного в городе оппозиционного телевидения. Мэр находится в состоянии непрекращающегося конфликта с газетами «Черноморские новости», «Юг», «Вечерняя Одесса» (эти газеты власти Одессы пытается выселить из помещения), сайтом «Взгляд из Одессы» и ТРК «Новая Одесса».

4. Юрий Иванющенко, народный депутат Украины:

Давление на журналистов через правоохранительные органы и суд. Адвокаты народного депутата Украины Юрия Иванющенко (фракция Партии регионов) намерены в судебном порядке "очищать репутацию» своего клиента. Они оставляют за собой право подавать иски в суд о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации о причастности Юрия Иванющенко к преступной деятельности и ассоциирования его с криминальным авторитетом по прозвищу «Юра Енакиевский».

29.06. 2011 в Донецке редакция местного интернет-издания «Остров» заявила о попытке милиции незаконно получить доступ к информации, которая поступает и хранится на серверах сайта. Об этом в своей статье «Свобода слова. Милиция хочет тайно получить доступ к серверам "Острова"», сообщал главный редактор издания Сергей Гармаш. По его мнению, намерение милиции получить доступ к каналам информации «Острова» связан с судебным иском против него со стороны народного депутата Юрия Иванющенко.

5. Мэр Харькова Геннадий Кернес и губернатор Харьковской области Михаил Добкин:

17.09.2011 в Харькове Евгений Боровских, шеф-редактор АТН, сообщил, что канал больше месяца не выходит в эфир. По его словам, причинами невыхода телеканала является отказ провайдеров АО "Датагруп" и "Велтон.Телеком" сотрудничать с АТН. Евгений Боровских также сообщил о давлении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса на АТН. С этого момента АТН выходит только на Ютьюбе.

19.10.2011 была закрыта телевизионная служба новостей «Харьковские известия». В комментариях по поводу этого события директор АТН Олег Юхт отметил: «"Харьковские известия" входят в группу компаний, работающих под маркой "Триолан". Это те компании, которые мы связываем с закрытием каналов "Фора" и "А/ТВК". Мы считаем, что из-за действий этих компаний каналы были отключены от эфира».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,46
26,50
EUR
30,90
31,00
RUB
0,414
0,416