Харьковский аэропорт снова заминировали (ДОПОЛНЕНО)

Аэропорт был оцеплен, на месте работали милиция, кинологи, взрывотехники, пожарные. На территории "воздушных ворот" Харькова искали взрывное устройство.

У гостиницы «Аэропорт» стояла машина взрывотехников. Транспорт не подпускали к аэропорту ближе, чем приблизительно на две сотни метров. По этой причине к конечной остановке долго не могли  подъехать и развернуться троллейбусы.

Как сообщили позже наши коллеги из "Медиапорта", со стороны оцепленного квадрата около 15.00 прозвучал хлопок. По словам правоохранителей, это была бутылка. После этого с места происшествия начали уезжать оперативные службы, движение транспорта было возобновлено.

Как позже сообщил помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, сегодня около 13.25 в дежурную часть Коминтерновского райотдела поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Ромашкина и Аэрофлотской находится подозрительный предмет - картонная коробка. На место происшествия немедленно выехали руководство областного и городского управлений милиции, работники взрывотехнической и кинологической служб, следственно-оперативная группа Коминтерновского райотдела, представители СБУ, МЧС и скорая медицинская помощь. Место происшествия было немедленно оцеплено правоохранителями. С помощью специального прибора был обнаружен подозрительный предмет, его уничтожили на месте. Он не содержал никаких опасных веществ. Нарушений общественного порядка не было. Режим работы аэропорта не менялся, эвакуация граждан не проводилась.

Буквально пару недель назад в аэропорту уже искали взрывчатку. 12 мая неизвестный сообщил в милицию о том, что якобы аэропорт заминирован. Тогда сообщение оказалось ложным, а "шутника" правоохранители задержали буквально в течение часа.

К слову, заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Владимир Ковригин утверждает, что в случае поступления сообщения о заминировании фан-зоны посетители будут эвакуированы максимум за 15 минут. По его словам, милиционеры при подготовке к чемпионату проводили специальные тактико-технические учения. Они показали, что эвакуация людей на дополнительные выходы фан-зоны займет, при условии максимального наполнения зоны - до 45 тыс. человек, до 15 минут.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42