Подвозил боеприпасы для терактов в Харькове: помощник боевиков отделался условным сроком

Харьковчанин, который выезжал в Россию, учился стрелять на полигоне и подвозил боевикам снаряды, для терактов в городе, получил условный срок.

Киевский районный суд Харькова признал мужчину виновным по нескольким статьям, связанным с незаконным хранением и перевозкой оружия и сокрытии преступных действий от государства, значится в Едином реестре судебных решений Украины.

Сам обвиняемый во всем признался. Он рассказал, как выезжал в Российскую Федерацию и стрелял там на полигоне. Как общался с диверсантами и провозил боеприпасы через границу. 

"В период с 09 до 10:00 09.08.2014 лица, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, с участием неустановленных лиц Российской Федерации в районе информационного пограничного знака № 1244 контрабандным путем переместили через таможенную границу Украины вне таможенного рубежом 5 автоматов АК-74, 10 грант ВОГ-25, подствольные гранатометы, 5 пистолетов ПМ и боеприпасы. После этого, указанные лица переместили полученную оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы в лесополосу в районе "Травянское водохранилище" Харьковского района Харьковской области, где ее погрузили в автомобиль "Газель" члена данной группы", - значится в ЕРСР У.

При этом, харьковчанин  все время был с диверсантами и был достаточно осведомлен о совершенных преступлениях.

Признал он и то, что незаконно купил и хранил дома гранату РГД-5 и тротиловые шашки. Однако подсудимый заверил суд, что как только он понял, что боевики создали группу с целью терактов, он тут же прекратил с ними общение.

Все сроки помощника боевиков "потянули" бы на 7 лет тюрьмы. Однако исходя из законов Украины, где боле суровое наказание поглощает меньший срок, харьковчанин получил 4 года и вдобавок суд смягчил наказание и вместо тюрьмы заменил его на три года условно.

Причиной для "мягкости" суда стали хронические заболевания подсудимого и то, что прямого участия в терактах он не принимал. 

В итоге, харьковчанин заплатит 2585, 24 гривен за судебные экспертизы и три года будет являться для регистрации и сообщать об изменении места жительства, работы в соответствующие органы.

Напомним, боевики отвели артиллерию и бьют по позициям ВСУ из минометов и гранатометов: штаб АТО.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать