"Выборы на оккупированной иностранными войсками территории Украины невозможны": Порошенко

По словам президента, совершенно неприемлемо, когда оккупационные войска попытаются продвинуть проведение выборов под дулами автоматов.

Проведение выборов на оккупированной территории при условии присутствия оккупационных иностранных войск -твердо и абсолютно невозможно. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что нельзя сравнивать оккупацию востока Украины российской армией и ситуацию в ГДР.

«Одно дело, когда иностранные войска присутствуют с согласия принимающего государства. Можно провести параллели с российской базой в Севастополе - мы много раз проводили выборы, когда российские войска с разрешения Украины присутствовали на базе в Севастополе. И совершенно неприемлемо, когда оккупационные войска попытаются продвинуть проведение выборов под дулами автоматов», - добавил Порошенко.

Президент в очередной раз заметил, что незаконный референдум в Крыму, который проводился в присутствии десятков тысяч войск РФ, не соответствует законодательству и является неприемлемым.

«Также мы считаем невозможным проведение выборов в присутствии войск. Одним из условий является безопасный компонент, который есть внутри «дорожной карты» по урегулированию ситуации с российской агрессией. И вывод российских войск является абсолютно необходимым условием», - подчеркнул Президент.

Напомним, в "магазин" за джекпотом: на Харьковщине игротека маскировалась под продуктовый маркет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать