Обманутые ожидания! Нардеп Гриценко подсчитал убытки от организации Евро-2012

"Украина таки успела: футбольный чемпионат ЕВРО-2012 в нашей стране состоится. Впервые! Пожелаем сборной выступить достойно. И  пускай если не призовое место, то хотя бы красивый футбол украинских спортсменов станет для нас вознаграждением за очень высокую цену, заплаченную страной за футбольный праздник", - пишет Анатолий Гриценко в своем блоге.

Лидер "Гражданской позиции" констатирует: когда мы получили Евро, то народ завалили обещаниями европейского скачка во всех сферах жизни страны. Но не сложилось...

"Когда в 2006 году планировали финансы под ЕВРО-2012, предполагали, что из 120 миллиардов общей суммы затрат примерно 16 выделят из бюджета, а все остальное предоставят частные инвестиции. Выглядело вполне убедительно.

Но вышло иначе. Практически все расходы на подготовку к чемпионату легли на бюджет страны, либо прямо (строкой в расходной части), либо опосредованно (кредиты под гарантии правительства, которые автоматически фиксируются в расходной части бюджета).

Бремя бюджетных расходов оказалось чрезмерным и по другой причине. Программа ЕВРО-2012 выполнялась без тендеров, на основе процедуры одного поставщика (исполнителя работ). Это Клондайк для злоупотреблений, откатов и коррупции. Журналисты и эксперты оценивают бюджетные потери в 30-40% от общей суммы средств, выделенных на ЕВРО-2012. Точная сумма украденного, правовая оценка и привлечений виновных к ответственности – все это впереди, уже после чемпионата, и ясно, что не при этой власти.

В финансовом отношении ЕВРО-2012 – для Украины убыток. Огромный! Наверное, миллиардные бюджетные средства можно было с большей эффективностью направить для решения других, горящих и приоритетных задач в интересах страны.

Сейчас не время об этом говорить – страна искренне живет футболом. Может, на будущее задумаемся? А то ведь власть не останавливается: учуяв вкус к ручному распределению народных средств, она замахивается на новые спортивные действа – мировые чемпионаты, олимпиады… Понравилось?"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418