В Украине увеличили денежное обеспечение контрактников ВСУ

С января зарплата в боевых частях в зоне АТО составляет от 9 тыс. грн для сержантского состава и от 12 тыс. грн - для офицеров.

Вопросы комплектования Вооруженных сил Украины контрактниками обсудили 8 февраля во время совещания под руководством заместителя председателя ХОГА Александра Скакуна.

«Мы должны выполнить поставленные перед регионом задачи в полном объеме и в установленные сроки. Это очень важно и принципиально, особенно учитывая обострение ситуации в зоне АТО. Комплектование боевых частей профессиональными военнослужащими - залог безопасности Харьковской области и страны в целом», - подчеркнул Александр Скакун, обращаясь к военным комиссарам районов и городов области.

Заместитель председателя ХОГА подчеркнул необходимость усиления агитационной и информационно-разъяснительной работы, проведения рекламных мероприятий, которые будут побуждать жителей области идти в армию по контракту.

«В частности, необходимо информировать о поэтапном увеличении денежного обеспечения контрактников, которое в этом году составит от 9 тыс. грн для сержантского состава и от 12 тыс. грн - для офицеров в боевых частях в зоне АТО. Кроме того, за год службы контрактники будут получать денежное вознаграждение в размере 18 тыс. грн», - отметил  военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.

По его информации, все военнослужащие, поступающие на службу, проходят 5-дневное обучение в учебных центрах и направляются в боевые воинские части в зоне АТО.

В феврале контрактники от Харьковщины будут отправляться в ВСУ в два этапа: 13-16 февраля и в 25-27 февраля.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать